750 grammes
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Elodie's tambouilles
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1 novembre 2013

cheesecake au potimarron et aux épices

A l'occasion de la semaine du gout, les enfants de la classe de Maëlys ont eu un petit livret dans lequel on trouve des recettes de légumes oubliés.

 

Celle ci nous a tout de suite tentées! 

 

Réalisé presque entièrement par les petites mains de mes princesses ;)

CAM00088

Dans votre panier:

Pour le biscuit:

150 g de speculoos

50 g de beurre doux

50 g de noix

50 g de cassonnade

 

Pour la préparation au fromage:

200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit a la vapeur 10 minutes)

250 g de ricotta

50 g de "Carré frais"

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

1 cuillère a soupe de Maïzena (de la farine pour nous)

1/3 de cuillère a café de chaque épice: gingembre moulu, muscade rapée, cannelle 

 

En cuisine:

Préparer le biscuit:

Mixer (dans un robot avec un couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse.

Verser dans un moule cheminsé de papier à cuisson ou un moule a charnière.

Tasser les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre, en appuyant bien.

Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage.

 

Préparer la garniture:

Préchauffer le fourà 160°.

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Verser sur le fond biscuité.

Cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que la garniture ait prise.

Laisser refroidir dans le four.

Mettre au réfrigérateur pour 24h.

CAM00060

 

Un biscuit croquant sous la dent et une garniture fondante a souhait! nous avons bien apprécié cette recette à la maison :)

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Commentaires
A
bravo pour cette belle recette !
K
bravo les filles,<br /> <br /> je me demande comment c'est le potimarron version gâteau ?<br /> <br /> Ce soir ce sera cheesecake en dessert ici mais version new yorkaise avec 800gr de cheese !
Elodie's tambouilles
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