éclairs au chocolat
une petite Clémence bien tristounette depuis hier....
elle n'a même pas voulu aller a la danse,
alors pour lui remonter le moral rien de tel que des petites gourmandises ;)
pour une douzaine de petits éclairs au chocolat d'après le manuel de dégustation du chocolat de Stéphan Lagorce aux éditions Hachette pratique:
La pâte a choux:
60 g de beurre
25 cl d'eau
10 g de sucre
2 g de sel
125 g de farine
4 oeufs
Préchauffez le four a 200°,
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, l'eau, le sucre et le sel.
Quand le mélange arrive a ébullition, ôtez-le du feu. Ajoutez la farine et mélangez.
Quand la pâte est bien épaisse, ajoutez les oeufs un par un, sans cesser de mélanger.
Placez la pâte dans la poche a douille (ici avec 2 cuillères) et formez les éclairs en les espaçant sur une plaque légèrement beurrée et farinée.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Laissez les refroidir sur une grille
Préparez une crème pâtissière au chocolat (ici un sachet instantané + poudre de cacao)
Incisez les éclairs sur la longueur et remplissez les de crème pâtissière
Faites un glaçage au chocolat et répartissez le sur les éclair, laissez au frais 1h et dévorez