muffins chocolat au lait, amande, bananes
Invasion de tablettes de chocolats dans nos placards..... une seule solution: des muffins!!!
et comme les bananes commencent a devenir dangeureusement marrons dans la corbeille a fruits,
elles iront dans les muffins!
pour 20 muffins chocolat au lait/amande/bananes:
200 grammes de chocolat au lait
50 grammes de beurre
1 boite de lait concentré sucré
3 grosses cuilleres à soupe d'amande en poudre
2 grosses cuilleres à soupe de farine
1 oeuf
3 bananes bien mûres
préparation:
préchauffez votre four a 180°
faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (au micro ondre si vous etes pressés)
pendant ce temps découpez vos bananes en petits dés
lorsque le chocolat et le beurre ont fondus,
ajoutez les autres ingrédients 1 par 1 et méjangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
versez le mélange dans vos moules à muffins et enfournez.
laissez cuire 20 minutes, éteignez votre four et ouvrez la porte de moitié, attendez qu'ils aient refroidis raisonnablement avant de déguster!
(attention le temps de cuisson est variable d'un four à l'autre donc le mieux est de surveiller)
fondants à souhait.... ils ont fait l'unanimité!