pots de crème au chocolat et à la canelle
un petit dessert doux et crémeux pour nous consoler de tout ce froid.....
tiré du livre "recette cocooning" aux éditions hachette
dans votre panier pour 4 personnes
50 g de chocolat noir
30 cl de crème fleurette
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère a calé de canelle en poudre
2 cuillères a soupe de sucre semoule
dans votre cuisine
- Préchauffez le four a 160°. faites fondre le chocolat au bain marie en remuant doucement jusqu'à dissolution complète. Portez la crème à ébulition et ajoutez-la au chocolat en tourant bien.
- Battez ensemble les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la canelle et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Versez doucement le tout dans le mélange chocolat crème à travers une passoire fine et versez là dans les ramequins. Déposez ceux-ci dans un grand plat métallique; remplissez celui d'eau chaude a mi-hauteur des ramequin. Couvrez le tout d'un papier d'aluminium et mettez au four préchaffé
- Faites cuire 20 minutes, sortez le plat du four, faites refroidir sans retirer l'aluminium. Mettez les ramequins au réfrigérateur au moins 2h avant de servir (24h chez moi)
Pour la déco j'ai juste rajoutez une noix sur le dessus.