gateau marbré chocolat vanille
Mercredi, il pleut, coincées toutes les 3 ce matin à la maison car ptite puce malade.... aller hop, on fait un gateau!
dans votre panier:
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao amer
62 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
Dans votre cuisine:
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer et dans l'autre le sucre vanillé
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires