croissants astucieux...
Ma grande princesse, 3 ans et demi a décrété pour de bon que les légumes "j'aime pas ça maman".... bon et comme à la question "tu veux manger quoi?" la réponse est systématiquement "des spadeki à la bolognaise" (alias spaguettis) il faut ruser et rendre les repas plus rigolos.... car bien entendu des pates à la bolo à tout les repas... heu ben bof bof quoi...
donc pour ce midi j'ai caché les carrottes dans des croissants! et comme elle a pu manger avec les doigts.... Melle princesse a avalé ça en une fraction de seconde!!!
pour 6 croissants:
1 pomme de terre
1 carrote
1 kiri
1.5 tranche de jambon
ciboulette
1 très petite poignée de gruyère rapé
1 pâte feuiletté
1 jaune d'oeuf
commencez par mettre de l'eau à bouillir dans une petite casserole, et prechauffez votre four a 190°
épluchez la carrote et la pomme de terre, coupez les en fines rondelles, et jettez les dans l'eau bouillante, lorsqu'elles sont cuites, égouttez les et mixez les avec le kiri et la ciboulette
déroulez la pâte feuilletée et coupez la en 6 triangles, étalez la purée de carotte.
coupez le jambon en 6 et posez le sur la purée, saupoudrez de gruyère rapé.
enroulez les 6 pâtes pour former des croissants en recourbant les pointes afin de leurs donner une jolie forme.
badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 35 minutes...
un régal pour petits et grands!