gourmandises aux 2 chocolats
Appelez les muffins, cupcakes, bouchées ou comme vous voulez... c'est la grande mode culinaire de faire de jolis petits desserts façon Bree Van De Kamp ... donc pour la Saint Valentin, nous n'y avons pas échappés!
Et comme j'adoooooooooooooore le chocolat (et le mot est faible) j'ai fais au chocolat blanc avec glaçage au chocolat noir.... hummmm comment dire... une tuerie!
Pour 4 gourmandises:
30 grammes de beurre
100 grammes de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
pour le glaçage:
50 grammes de chocolat noir
25 grammes de beurre
50 grammes de sucre glace
préchauffez le four à 200°
commencez par préparer le glaçage
faites fondre le chocolat noir au micro-onde
dans un bol mélangez le sucre glace et le beurre fondu, puis ajoutez y le chocolat fondu, battez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène
réservez au frais
preparez à présent le petit muffin:
faites fonre au micro-onde le chocolat blanc avec le lait et le beurre, puis versez la farine et l'oeuf et battez au fouet
versez cette pâte dans 4 moules à muffins individuels et enfournez 30 minutes
lorsque les muffins sont prêts et ont légèrement refroidis versez le glaçage dans une poche à douille et faites un "escargot" sur le muffin en partant du bord et en revenant vers le centre. puis décorez comme vous voulez!
ici les filles sont fans!